(已结束)【话题众议院】年味食足,说一说您家乡春节...

发表在 热门活动 2018-2-2 10:57
13096 239

春节就快要到啦
年味也越来越浓
脸上喜气洋溢
心中满怀期待

说起年“味”啊
表示必须说一说
各地的春节习俗和美食

除夕当日
北方红红火火“守岁”好
南方热热闹闹“围炉”转

拜年期间
新年早起鸣放爆竹
晚辈向长辈行拜年礼

美食更是多的数不胜数
北方有饺子八宝饭
南方有年糕全家福

具体到每一位小伙伴家乡的习俗和美食
更是种类繁多
那就不妨借此机会说一说
您家乡春节的习俗或美食吧

一向福利停不下来的联金所将送上
最高50元大红包
赶紧参与进来吧!!!

【活动时间】2018年2月2日—2月28日
【活动对象】联金所所有注册用户
【参与方式】在本帖下方参与话题谈论,说说您家乡春节的习俗或美食,字数20字以上。
【活动奖励】
1、参与点评,符合要求就获得8元红包。
2、本次活动共准备了500个8元红包,每位用户最多获得2个,两次留言内容须有区别,先发言先领取。
3、精选五位发言积极,原创,精彩的用户额外送出50元红包。
【奖励发放】红包将在活动结束后五个工作日内发放至存管版“我的账户-我的福利”。

*本活动最终解释权归联金所所有

联金所   楼主| 发表于 2018-3-1 15:50 | 显示全部楼层
走过路过
千万不要错过
本次活动获奖名单已经统计好了
快来看看你是否榜上有名吧!

蔡   发表于 2018-2-2 16:43 来自手机 | 显示全部楼层
嫁出去的女儿除夕夜是不能回娘家的,所以很想念小时候的过年,忙碌了一整年,从腊月二十三开始有年味,大扫除,贴对联,买年货,煮大锅肉,现在想起小时候煮大锅肉时蹲在锅旁等着啃骨头肉的感觉还是那么香,现在早已没有了那种味道。除夕下午放鞭炮开始准备晚上的年夜饭,当时家里穷的时候全家人围在一起包好多好多的饺子,后来慢慢复杂了开始做许多盘子的菜,但这么多年来永不例外就是包好多饺子,晚上全家人都要吃饺子看春晚,自己家人小酌一杯,闲扯到第二天早上为了守岁,但是我总是撑不住在十二点多就睡觉。可是在凌晨三点多妈妈总是在耳边轻轻的叫醒我要起床了。床边放着从里到外从头到脚都是新的衣服。起床后妈妈把饺子煮好由我们这些孩童挨家挨户给长辈们送去,哈哈,送福气,然后从长辈那里拿到几块的压岁钱就开心的不得了,好怀念家乡的味道好想念妈妈的味道,现在远嫁他乡,过年很少回去了。看到这年味食足,其实更想念的是家。
回复 支持 1 反对 0

蓝色海湾   发表于 2018-2-2 10:29 | 显示全部楼层
很好非常好。

faily   发表于 2018-2-2 10:32 | 显示全部楼层
非常好的活动,支持支持

123   发表于 2018-2-2 10:33 | 显示全部楼层
客家甜粄系客家人过年传统美食,特征明显,寓意丰富

山大王demove   发表于 2018-2-2 10:33 | 显示全部楼层
发现联金所的福利真是越来越多了

任溶溶   发表于 2018-2-2 10:50 | 显示全部楼层
很好的一次活动

江南一哥   发表于 2018-2-2 10:52 | 显示全部楼层
我家乡的美食真是太多了,不知道从何说起。

江南一哥   发表于 2018-2-2 10:55 | 显示全部楼层
大年三十必须吃鱼,大年初一必须吃芋头。

噢噢小乖   发表于 2018-2-2 10:56 | 显示全部楼层
我就喜欢这个活动,我家乡会舞龙,在过年这一天。

噢噢小乖   发表于 2018-2-2 10:57 | 显示全部楼层
三十前一天或两天要把该油炸 酥的东西准备好 年后待客 还要包水饺 一包就是好几天的